ТЕСС Коммуникейшн

Звоните!

+7 (495) 782-1888

Поиск на сайте

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Интернет-магазин

+7 (495) 782-1888
+7 (916) 989-3152

Пишите!

ТECC Коммуникейшн
спутниковая связь

Наше оборудование служит отважным

Легендарная яхта «Апостол Андрей»  в навигацию 2014 года прошла маршрутом шхуны «Святая Анна»

В навигацию 2014 года известная российская яхта «Апостол Андрей» продолжит серию своих мемориальных плаваний

Напомним: в 2010 и 2012 годах яхта обошла вокруг Новой Земли и части островов архипелага Шпицберген, повторив маршруты четвёртой и шестой, последней, экспедиций Владимира Русанова. В 2011 году «Апостол Андрей» посетил Землю Франца-Иосифа, темой того плавания была судьба Георгия Седова, посещение тех мест откуда он отправился в свой путь к Северному полюсу и острова Рудольфа где нашёл свой последний приют. Навигация прошлого года посвящалась 100-летию открытия Северной Земли Русской гидрографической экспедицией под руководством Бориса Вилькицкого.

Темой этого года стало плавание шхуны «Святая Анна» под командованием Георгия Брусилова. Стартовав 16 июля 2014 года из Санкт Петербурга, «Апостол Андрей» прошёл проливом Югорский Шар и направился в юго-восточный угол Карского моря, к побережью полуострова Ямал, туда, где осенью 1912 года «Святая Анна» попала в ледовый плен. Затем поднялся на север Карского моря, следуя по пути двухлетнего дрейфа шхуны.

Маршрут «Апостола Андрея» отслеживался компанией ООО «ТЕСС Коммуникейшн» с помощью спутниковой системы Инмарсат-С



Актуальный маршрут яхты «Апостол Андрей» был получен с помощью оборудования спутниковой системы Имарсат-С компании ООО «ТЕСС Коммуникейшн». Старт — 16.07.2014. Финиш — 17.09.2014


Ссылка на карту здесь.

Схема маршрута яхты «Апостол Андрей»



Северным пунктом маршрута стала точка на 83 параллели к северо-востоку от Земли Франца-Иосифа. Именно там, где в апреле 1914 года экспедиция Брусилова разделилась, и часть людей, под руководством штурмана Альбанова, ушла по льдам на Землю Франца-Иосифа, где в последний раз видели «Святую Анну». По пути на север посетили остров Визе, открытый «на кончике пера» в результате анализа координат дрейфа шхуны.

В навигацию 2014 года известная российская яхта «Апостол Андрей» продолжит серию своих мемориальных плаваний

Отдав, положенные по морской традиции почести, «Апостол Андрей» спустился на юг, к Земле Франца-Иосифа. Маршрут в архипелаге зависел от ледовой обстановки: посещение Земли Александры — на неё со льдов поднялась группа Альбанова и мыса Флора — откуда Валериан Альбанов и матрос Конрад были сняты судном экспедиции Седова «Святой мученик Фока».

На Земле Франца-Иосифа яхта поработала в качестве экспедиционного судна со специалистами заповедника «Русская Арктика».

Завершил свою восьмую арктическую навигацию «Апостол Андрей» традиционно в Архангельске. По пути с Земли Франца-Иосифа яхта зашла в посёлок Рында на побережье Кольского полуострова — туда сто лет назад пришёл «Святой Фока». Впоследствии участники экспедиции Седова, Альбанов и Конрад пароходом были вывезены в Архангельск.

Путешествие завершено. До новых встреч!